You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jumlah Pelanggar Aturan PSBB di Perbatasan Jakarta Barat Turun
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Tren Pelanggaran Terkait Penerapan PSBB Menurun

Tren pelanggaran oleh para pengendara baik roda dua maupun roda empat terkait penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) semakin menurun. Ini terlihat di titik pemantauan atau check point yang tersebar di tiga titik wilayah perbatasan Jakarta Barat dengan Kota Tangerang di hari keenam pelaksanaan PSBB, Rabu (15/4).

Selama tiga hari terakhir ada penurunan mencapai 50 persen,

Kepala Seksi Operasional (Kasi Ops) Sudin Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Barat, M Wildan Anwar mengatakan, tiga lokasi check point tersebut berada di Kalideres yang berbatasan dengan Kota Tangerang, Karang Tengah dan Taman Alfa Indah di Kecamatan Kembangan yang berbatasan dengan Ciledug, Kota Tangerang.

"Selama tiga hari terakhir ada penurunan mencapai 50 persen. Artinya, tren kecenderungan kesadaran masyarakat semakin meningkat sehingga pelanggaran pun mulai menurun," ujar Wildan, Rabu (15/4).

Sejumlah Perusahaan di Cengkareng Dimonitoring Penerapan PSBB

Dikatakan Wildan, penjagaan di titik pemantauan dilakukan selama 24 jam. Pengendara yang kedapatan melanggar seperti tidak menggunakan masker, tidak memperhatikan jarak fisik akan diarahkan untuk pindak kendaraan.

Dia menambahkan, penjagaan dilakukan bersama dengan personel TNI/Polri sekaligus menyosialisasikan Pergub DKI Nomor 33 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan PSBB dalam Penanganan COVOD-19 di Provinsi DKI Jakarta.

"Kami mengerahkan enam personel di setiap titik pemeriksaan. Sedangkan dari TNI dan Polri sebanyak delapan hingga sembilan personel di setiap titik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati